Granola croccante alle arachidi, nocciole e cioccolato

Nei giorni scorsi ho sperimentato una nuova ricetta di granola, croccantissima e supergolosa… perfetta da gustare con del latte o yogurt (ovviamente vegetale nel mio caso) e della frutta ma talmente buona che me ne sono fatta fuori più di metà sgranocchiandola da sola.

Il metodo di preparazione è pressoché identico a quello  delle altre ricette di granole che ho già pubblicato qui; cambiano ovviamente gli ingredienti.

Ieri mattina l’ho gustata così… con il budino di semi di chia (yogurt di soia e semi di chia) e della frutta secca ed essiccata.

Adoro questo tipo di colazioni! Ma veniamo alla ricetta!

INGREDIENTI

  • 250 gr di fiocchi di avena
  • 80 gr di fiocchi di riso
  • 80 gr di cocco rapè
  • 125 gr di arachidi
  • 120 gr di sciroppo di riso
  • 40 gr di zucchero di fiori di cocco
  • 100 gr di latte di mandorle
  • 3 cucchiai di cacao
  • 50 gr di olio di cocco
  • sale 1 pizzico
  • 100 gr di nocciole tritate grossolanamente
  • 50 gr di arachidi tritate grossolanamente
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

Frullate le arachidi a lungo fino a ridurle in crema. (In alternativa usate una crema di arachidi già fatta, prestando attenzione che sia pura la 100%).

Aggiungete lo sciroppo di riso e lo zucchero e continuate a frullare, aggiungete poi il latte e frullate ancora fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

In una grossa ciotola, riunite i fiocchi di avena, il riso soffiato, il cocco, il sale, il cacao, le nocciole e le arachidi tritate grossolanamente e mescolate bene.

Aggiungete la crema precedentemente preparata e amalgamatela bene al resto degli ingredienti. Aggiungete da ultimo l’olio di cocco e mescolate nuovamente.

Versate il composto su due teglie da forno e stendetelo ad uno spessore uniforme.

Fate cuocere a 160° per 25  / 30 minuti, controllando spesso per evitare che bruci. Trascorso questo tempo togliete le teglie dal forno, spezzettate grossolanamente la granola, cercando di girare i vari pezzi che la compongono e fate cuocere ancora 5 minuti per farla asciugare bene.

Togliete la granola dal forno, cospargetela con le gocce di cioccoalt  e fatela raffreddare. Se la granola dovesse sembrarvi ancora leggermente umida, non preoccupatevi. Una volta fredda, si asciugherà completamente. Una volta fredda, conservatela in un barattolo di vetro o in un contenitore ermetico per mantenere a lungo la sua croccantezza.

Buona colazione, merenda o snack!! <3

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