Cioccolato bianco alla curcuma e zenzero

Questo è un altro post riservato a chi come me è davvero goloso. Il cioccolato bianco è un’altra di quelle cose di cui una volta ero moto ghiotta. Il cioccolato fondente è sempre stato il mio preferito ma devo riconoscere che anche quello bianco ogni tanto non mi dispiaceva. Le versioni vegan che si trovano in commercio sono però nella maggior parte dei casi troppo dolci e decisamente stucchevoli.

Tra tutti quelli che ho assaggiato, uno dei pochi che mi abbia veramente soddisfatto è prodotto da una piccola azienda artigianale di Avellino di nome Matù. Il loro cioccolato bianco alla curcuma mi è piaciuto tantissimo e, ispirandomi agli ingredienti contenuti nella loro versione mi è venuta voglia di provare a rifarlo.

Sono piuttosto soddisfatta del risultato. Il sapore è ben bilanciato, non è troppo dolce e anche la consistenza è venuta bella cremosa. L’unica cosa è che, una volta messo a temperatura ambiente, tende ad ammorbidirsi un po’ troppo velocemente. Ergo… ci devo lavorare ancora un po’ e mi toccherà quindi rifarlo per vedere di migliorare… 😉

Intanto però inzio comunque a condividere con voi questa prima versione in attesa delle prossime.

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

    • 60 gr di burro di cacao *
    • 45 gr di burro di anacardi
    • 45 gr di olio di cocco *
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
    • 40 gr di sciroppo di fiori di cocco *
    • 1/8 di cucchiaino di sale marino integrale
    • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere *
    • 1/4 di cucchiaino di zenzero essiccato in polvere
    • 1/8 di cucchiaino di pepe nero macinato

* Ingredienti di Gustovivo

 

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere a bagno maria il burro di cacao, aggiungete poi la crema di anacardi e l’olio di cocco e amalgamete bene. Aggiungete il resto degli ingredienti e mescolate nuovamente.

Versate il cioccolato negli stampini della forma scelta e fate indurire in frigorifero per qualche ora.

Sformate i cioccolatini conservandoli in frigorifero.

Buona merenda!

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