Cioccolatini al gianduia cremosi

Questi li ho preparati qualche giorno fa per la merenda. Mi piace tantissimo fare il cioccolato partendo dalla pasta di cacao e ogni volta mi piace sperimentare nuovi abbinamenti e combinazioni. Garanzia per l’ottima riuscita del prodotto finito sono ovviamente gli ingredienti e li vado sul sicuro visto che utilizzo quelli di GustoVivo. Come ho già più volte scritto qui, i loro ingredienti sono davvero di qualità eccellente. Per chi fosse interessato, vi ricordo che potete acquistarli con i codici sconto merendafragola%5 e merendafragola10. (per info, contattatemi pure).

Tornando alla ricetta di questi cioccolatini, posso solo dirvi che sono una delizia. Il sapore ricorda tantissimo quello dei gianduiotti visto che tra gli ingredienti ho utilizzato la crema di nocciole e la consistenza è cremosa e davvero piacevole… insomma inutile dirvi che uno tira l’altro!

INGREDIENTI

  • 60 gr di pasta di cacao
  • 40 gr di olio di cocco
  • 60 gr di sciroppo di agave raw
  • 70 gr di crema di nocciole
  • 20 gr di polvere di carrube
  • 20 gr di nocciole tritate
  • 1 cucchiaino di mesquite
  • 1 cucchiaino di sale marino integrale

PROCEDIMENTO:

Fate sciogliere la pasta di cacao e l’olio di cocco a bagno maria. Aggiungete poi gli altri ingredienti e mescolate bene. Trasferite il composto negli stampini in silicone e fate solidificare in frigo per qualche ora.

Buona merenda!

cioccolatini-gianduia
Recommended Posts

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search