Ciambelline al doppio cioccolato

L’altro giorno ho passato il pomeriggio in compagnia di mio nipote Alessandro. Visto che gli piace cucinare, ci siamo dedicati insieme alla preparazione di qualche dolce. Abbiamo preparato queste ciambelline, dei bacetti di dama e una cioccolata con latte di mandorle.

In realtà ha preparato quasi tutto lui da solo, seguendo le mie indicazioni e devo dire che è stato davvero bravissimo. Ci siamo divertiti molto e al termine si è unito a lui il suo papà (nonchè mio fratello) e abbiamo fatto una bella merenda insieme. Adoro cucinare e questo penso ormai lo abbiate capito ma condividere la mia passione con altri è bellissimo e questo pomeriggio insieme in cucina mi ha davvero rienpito di gioia.

Per chi volesse provare a farle, ecco la ricetta di queste buonissime ciambelline.

INGREDIENTI

  • 180 gr di latte di mandorle
  • 60 gr di olio di girasole
  • 60 gr di zucchero di canna tipo dulcita
  • 100 gr di farina di riso integrale
  • 20 gr di farina di castagne
  • 20 gr di farina di cocco
  • 40 gr di gocce di cioccolato
  • ½ cucchiaino di polvere lievitante
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di mix di spezie per panpepato
  • 150 g cioccolato fondente
  • 3 cucchiai olio di cocco

 

PROCEDIMENTO

Versate nel boccale del frullatore l’olio e il latte e iniziate a frullare emulsionando i 2 ingredienti, aggiungete poi lo zucchero e continuate a frullare. Aggiungete le farine, la polvere lievitante, un pizzico di sale e le spezie e continuate a frullare. Da ultimo incorporate le gocce di cioccolato mescolandole velocemente.

Versate l’impasto nelle cavità degli stampi per ciambelline in silicone riempiendoli per 2/3. Fate cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 20 minuti. Sfornate le ciambelline e lasciatele raffreddare. Sciogliete poi il cioccolato fondente a bagno maria, aggiungete un cucchiaio di olio di cocco e con la glassa ottenuta ricoprite le ciambelline. A piacere decorate le ciambelline con del cocco grattugiato.

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