Spring Rolls a modo mio

Gli involtini primavera mi sono sempre piaciuti molto ma ammetto che anche la versione “cruda” è ottima. Era parecchio che non li preparavo e qualche giorno ho preso la carta di riso per prepararli nel week end.
Li ho preparati per pranzo e sono venuti ottimo, soprattutto le due salsine con cui li ho accompagnati 🙂

INGREDIENTI:

Per gli involtini

    • Fogli di carta di riso
    • 1 carota
    • 1 zucchina
    • 1 quarto di crauto viola
    • germogli

Per la salsa chiara

    • 3 cucchiai di crema di arachidi
    • 1 cucchiaino di succo di zenzero
    • 1 cucchiaino di curry in polvere
    • 1 cucchiaio di ananas in polvere essiccato (ho utilizzato quello di GustoVivo)
    • 2 cucchiai di aceto di cocco
    • Acqua quanto basta

Per la salsa scura

    • 3 cucchiai di tamari
    • 2 cucchiai di olio di cocco
    • 1 cucchiaio di agave
    • 3 cucchiai di tahin

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparate le verdure (in questo caso carote, zucchine, crauto viola e germogli). Tagliate le carote e le zucchine a bastoncini regolari e il crauto viola a striscioline.
Mettete a marinare le carote con 2 cucchiai di aceto di riso, le zucchine con 2 cucchiai di aceto di cocco e il crauto viola con 2 cucchiai di acidulato di umeboshi. Sciacquate i germogli e metteteli da parte.

Nel frattempo preparate le salse.
Per la salsa chiara mescolate bene tutti gli ingredienti aggiungendo per ultima l’acqua, poco alla volta, fino ad ottenere una consistenza abbastanza fluida.

Anche per la salsa scura, mescolate tutti gli ingredienti..

Componete gli involtini. Immergete (uno alla volta) i fogli di carta di riso in acqua per pochi secondi; trasferiteli su un canovaccio pulito e farciteli con le verdure ben sgocciolate dal liquido di marinata e i germogli. Richiudete gli involtini e serviteli con le salse precedentemente preparate.

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