Dolci per Carnevale… ecco i miei… sicuramente alternativi rispetto a Chiacchere, frittelle, bugie… Avevo voglia di proporre un dolcetto che in qualche modo si prestasse al Carnevale e, visto che non amo friggere, ho pensato a questi raviolini dolci da cuocere in forno.

Per farcire una parte dei raviolini ho usato l’ultimo vasetto di marmellata ai fichi e cioccolato che avevo preparato quest’estate. Una golosità assoluta! Ovviamente potete farcirli come preferite. La seconda parte dei raviolini li ho farciti semplicemente con gocce di cioccolato e delle noci e nocciole triate. Per la sfoglia ho usato un impasto super leggero (anche per bilanciare la botta di vita data dal ripieno).

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI

    • 140 gr di farina di farro integrale
    • 10 gr di zucchero di canna integrale
    • 15 gr di olio di girasole deodorato bio
    • 30 gr di acqua
    • 30 gr di vino bianco secco
    • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Stendete l’impasto su un piano da lavoro infarinando leggermente. Cercate di ottenere uno spessore il più sottile possibile. Con un coppapasta ricavate dei cerchi o dei quadrati. Mettete al centro il ripieno scelto e chiudete i raviolini dando la forma che preferite.

Spennellate con un goccio di latte vegetale e fate cuocere a 180° per 10 / 12 minuti.

Buona merenda!

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