Mini panini di mais viola e ricotta crudista alle mandorle

Antipasto sfizioso e tutto in rosa.
Per prepararlo ho utilizzato dei cracker crudisti a base di farina di mais viola e, visto il loro bel colore, li ho serviti con una cremina salata, anch’essa crudista, che oltre ad accompagnarsi bene come sapore, avesse anche un colore simile. Eccoli quindi accompagnati da una ricotta di mandorle aromatizzata con crauto viola e cipolla rossa essiccati.

INGREDIENTI:

    • 50 gr di farina di mais viola
    • 100 gr di acqua
    • 40 gr di farina di grano saracendo germogliato ed essiccato
    • 20 gr di farina di mandorle2 cucchiaini di semi di chia
    • 1 cucchiaio di cipolla secca essiccata1 cucchiaio di salsa di soia1 cucchiaio di erbe secche essiccate
    • 1 cipollotto

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa mettete la farina di mais in un recipiente capiente, ricopritela con l’acqua e lasciate riposare per ¾ ore.
Trascorso questo tempo, frullate il cipollotto insieme alla farina di mais viola e all’acqua. Aggiungete tutti gli altri ingredienti esclusi i semi di chia e frullate ancora. Aggiungete da ultimo i semi di chia e frullate solo qualche secondo.
Dovrete ottenere un composto omogeneo e facilmente lavorabile con le mani. Formate dei paninetti, delle ciambelline o se volete, anche dei cracker con l’impasto ottenuto e fate essiccare a 40° per 24 ore girando ogni tanto i paninetti per avere un’essiccazione uniforme.
Una volta pronti, trasferite in un contenitore ermetico. Si conservano perfettamente per diversi giorni.

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