Muffin al cioccolato e ciliegie

Le ciliegie rappresentano in assoluto il mio frutto preferito e non appena arriva il loro momento ne mangio in quantità davvero industriali! Le adoro! Mi fanno impazzire da sempre e ovviamente mi piace mangiarle così come sono, ma anche aggiunte ad un dolcetto, hanno il loro perchè… se poi il dolcetto in questione è al cioccolato è ancora meglio. Questi muffin sono davvero cioccolatosissimi e grazie all’aggiunta delle ciliegie nell’impasto sono venuti morbidissimi. Ho insaporito l’impasto con della cannella che secondo me, con le ciliegie, ci sta benissimo. Ho preparato questi muffin domenica e,  visto che mi era avanzata un po’ di mousse al cioccolato dalla ricetta del giorno prima (i bicchierini ai lamponi che ho pubblicato un paio di giorni fa), l’ho aggiunta a qualcuno dei muffin insieme a un po’ di granella di pistacchi. Ovviamente la glassa è opzionale ma ci sta molto bene! Parola di super golosa!

Ecco la ricetta 🙂

INGREDIENTI:

    • 100 gr di farina integrale di farro
    • 30 gr di fecola di patate o amido di mais
    •  1 cucchiaio di polvere lievitante bio
    • 40 gr di zucchero di canna dulcita
    • 15 gr di cacao amaro
    • 80 gr di cioccolato fondente al 70%
    • 50 gr di olio di semi di girasole deodorato
    • 160 gr di latte di mandorle
    • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere)
    • un pizzico di sale
    • una ventina di ciliegie

PROCEDIMENTO:

Riunite in una boule capiente tutti gli ingredienti secchi (farina, fecola, cacao, zucchero, polvere lievitante, cannella e sale) e mescolate bene. Aggiungete il latte, l’olio e il cioccolato fondente fatto sciogliere a bagno maria. Mescolate velocemente, aggiungete le ciliegie dopo averle denocciolate e  tagliate a pezzetti. Versate l’impasto nei pirottini per muffin.

Fate cuocere a 180° per circa 30 minuti.

Dolce serata a tutti!

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