Muffin alle mele e cannella

Il tempo di questi giorni a tutto fa pensare tranne che all’autunno! Le temperature durante la giornata sono ancora alte… insomma si sta benissimo, ma al mattino e alla sera la temperatura è decisamente più fresca… via libera quindi a un bel dolcetto autunnale fatto con le mele. Avevo in mente i fare una torta ma alla fine ho cambiato idea e ho optato per dei muffin fatti con lo stesso impasto. Non so perché ma dovendo scegliere tra una torta e dei muffin, alla fine scelgo sempre questi ultimi… Forse perché mi piace l’idea della monoporzione (dipende da quanti uno se ne mangia) o forse perché li trovo più graziosi… il sapore alla fine non cambia!

Ecco la ricetta di questi muffin alle mele, fatti con farina integrale di farro, dolcificati solo con sciroppo di riso e aromatizzati con un buonissimo infuso della Valverbe a base di cacao, arancia e tante spezie. Io ho usato questo:

Ho conosciuto le tisane e gli infusi di questa azienda durante le mie vacanze in Valle Maira. I prodotti di questa azienda sono biologici e di ottima qualità e il loro modo di lavorare e in assoluta sintonia con l’ambiente. Sul loro sito trovata la gamma completa dei loro prodotti. Purtroppo qui da me se ne trovano solo una piccola parte… www.valverbe.it

INGREDIENTI:

    • 150 gr di farina di farro integrale
    • 1 cucchiaino di polvere lievitante bio
    • Un pizzico di sale
    • 1/2 cucchiaino di vaniglia
    • 100 gr di sciroppo di riso
    • 50 gr di olio di semi di girasole bio
    • 2 bustine di infuso alle spezie (nel mio caso Choco Tea)
    • Scorza di arancia
    • Mezzo limone
    • 2 mele
    • Uvette ( a piacere, io ne ho messi mezza tazza)
    • Cannella
    • granella di nocciole

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa fate bollire 100 ml di acqua. e mettete  in infusione le 2 bustine di tisana. Lasciate in infusione per un’oretta.

Tagliate le mele a cubetti e bagnatele con il succo del limone.

Unite tutte le poveri in una grossa ciotola e mescolatele. Aggiungete lo sciroppo di riso, l’olio e la tisana (ormai fredda). Mescolate bene. Aggiungete le mele, le uvette e la cannella amalgamandole bene all’impasto.

Versate l’impasto negli stampini per i muffin ricoperti con dei pirottini di carta e cospargete la superficie con della granella di nocciole e ulteriore cannella.

Fate cuocere a 180° per circa 25/30 minuti.

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