Granola alle banane

Visto che me l’avete chiesta in molti e visto che è stata anche molto apprezzata dalle persone alle quali l’ho regalata, ecco la ricetta della mia granola alle banane e cioccolato. Super croccante e davvero golosa. Prima di Natale ne ho preparata tantissima… diciamo qualche chilo 🙂 un po’ da regalare e un po’ mi è stata espressamente commissionata.

Si tratta di una granola particolarmente energetica e molto ricca di ingredienti, perfetta con del latte o yogurt vegetale e magari anche della frutta fresca. A me, se devo dire la verità, fa impazzire anche mangiata da sola così com’è!

Se volete provare a farla, ecco la ricetta… fidatevi, è molto semplice!

INGREDIENTI

  • 220 gr di avena
  • 50 gr di riso soffiato
  • 60 gr di cocco rapè
  • 60 gr di nocciole
  • 60 gr di mandorle
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 20 gr di semi di lino
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di olio di cocco oppure di girasole bio deodorato
  • 140 gr di sciroppo di riso
  • 40 gr di zucchero di canna tipo dulcita
  • 3 banane molto mature (circa 200 gr di peso da sbucciate)
  • 50 gr di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO:

Frullate grossolanamente le mandorle e le nocciole e trasferitele in una boule capiente. Aggiungete l’avena, il riso soffiato, il cacao, la  cannella, il sale, il cocco e i semi di lino e mescolateli.

Frullate ora la banana. Mettete in un pentolino lo zucchero, lo sciroppo di riso e l’olio e scaldate in modo tale da fare sciogliere completamente lo zucchero. Unite poi la purea di banane e mescolate bene. Versate il composto così ottenuto sugli ingredienti secchi e mescolate fino a ricoprirli completamente.

Trasferite la granola su due teglie ricoperte di carta forno, livellando in modo tale da ottenere uno spessore omogeneo.

Fate cuocere a 170° per circa 20 / 25 minuti stando attenti perché brucia abbastanza facilmente.

Togliere dal forno, spezzettare grossolanamente la granola e far cuocere ancora qualche minuto in modo tale che si asciughi per bene.

Raffreddandosi diventerà comunque più croccante.

granola-banana
img_20171223_105828
Recommended Posts

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search